水素水でそうめんを作ってみよう!

注目されている水素水ですが、飲むだけでなく料理にもいろいろな使い方があります。

以前に水素水でご飯を炊くとふっくらとおいしくなるとお伝えしましたが、お試しになりましたか?

暑くなるこれからの時期、食欲がなくなりがちですが、そういう暑い時期は、冷たい水素水そうめんなどはいかがですか。

そうめんを湯がいて、水素水にそうめんを浮かべ、めんつゆは3倍濃縮を水素水で薄めて

薬味には、白ごまや梅干しを添えて免疫力もUP!

ちなみに、主だった薬味のそれぞれの効能は以下となります。

ネギ=ビタミンA、ビタミンCの補給、抗菌・殺菌効果

ショウガ=殺菌、抗菌、消臭、消化の促進、冷えの改善

ニンニク=ビタミンB1の吸収を促進、殺菌・抗菌・抗酸化

サンショウ=消化の促進、胃腸の働きをサポート

ミョウガ=食欲増進、消化の促進、発汗、解熱効果

シソ(大葉)=ビタミン補給、血流の改善、防腐作用

海苔=生活習慣病予防、骨の強化

ワサビ=消化の促進、食欲増進、免疫力向上

ゴマ=整腸作用、高血圧・貧血の予防

からし=殺菌、抗菌、消炎

健康をサポートしてくれる「水素水」と「薬味」をたっぷり体に取り入れて

これからの暑さを乗り切りましょう!!

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